В Пятигорске состоялся ежегодный семинар-совещание по вопросам реализации в округе Стратегии национальной политики РФ

31 Мая 2019
В Пятигорске состоялся ежегодный семинар-совещание по вопросам реализации в округе Стратегии национальной политики РФ

От имени и по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие в г. Пятигорск в ежегодном семинар-совещании на котором были рассмотрены практика и задачи органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации в округе Стратегии национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.
Вопросы повестки обсудили заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе С. Стариков, заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике М. Белоусов, начальник Департамента национальной политики Управления Президента РФ по внутренней политике Т. Вагина, помощник руководителя Федерального агентства по делам национальностей РФ О. Серёгин, член Президиума Совета при Президента РФ по межнациональным отношениям В. Тишков, представители ряда федеральных органов исполнительной власти, а также должностные лица региональных органов власти, отвечающие за реализацию государственной национальной политики, эксперты.
- Новейшая история России знает периоды, когда деструктивные силы, сея рознь и вражду между народами, пытались именно из этого региона начать развал всего нашего государства. Однако складывавшиеся веками традиции добрососедства и сотрудничества, мудрость народов и воля российского руководства не позволили осуществиться самому худшему сценарию, - подчеркнул, обращаясь к собравшимся, С. Стариков.
Было особо подчеркнуто, что необходимы каждодневные, комплексные усилия, направленные на реализацию основополагающего документа – Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, консолидацию общества на платформе общероссийской гражданской идентичности, вокруг ценностей патриотизма и единства многонационального российского народа.
В ходе семинара-совещания были рассмотрены разные аспекты практической работы опыт регионов по реализации Стратегии.


Возврат к списку