Взаимоотношения Владимира Путина и Рамзана Кадырова - стержень стабильности и единства России

8 Ноября 2018
Взаимоотношения Владимира Путина и Рамзана Кадырова - стержень стабильности и единства России

Как мы знаем, на днях страна отметили праздник, который собирает, образно говоря, все народы России в единое целое – это День народного единства.

В честь этого праздника Президент РФ Владимир Путин дал очередной торжественный прием в Большом Кремлевском дворце. В мероприятии принимал участие и Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров.

На странице za_kadyrov_95 в социальной сети Инстаграм опубликован специальный пост от имени Рамзана Кадырова, посвященный Дню народного единства. В нем отмечается: «Сегодня имел честь пожать руку и поздравить с национальным праздником - Днем народного единства -Президента России Владимира Владимировича Путина. На этом официоз, с вашего позволения, закончу и скажу от чистого сердца, не как политик, а как воин. Я - чеченец, и этим уже многое сказано. Мои благородные предки не считали мужчинами тех, кто говорит одно, а вершит совершенно иное. Не нужно глубоко вникать в историю моего легендарного народа, чтобы понять значение сказанного мной. Недавние слова Президента о нашем возможном уделе «мучеников», отдавших свои жизни за Родину, и сегодняшние - о «генетическом стержне» многонационального российского народа - ещё больше укрепили во мне веру в непреклонную волю Верховного Главнокомандующего России идти до конца, в его надежду на нашу самоотверженность и решимость пройти с ним до самой победы - полного суверенитета и независимости нашей великой державы. Повторяю, до самого конца, даже если придётся отстаивать эти непоколебимые основы с оружием в руках. Не знаю, имею ли я право говорить за всех, но за себя скажу прямо и твёрдо - я готов к любому, даже самому непредсказуемому и драматическому развитию событий в отношении нашей страны»

Рамзан Кадыров при этом подчеркнул, что он и его товарищи, познавшие последствия вторжения террористов, ненавидят войну, знают её в лицо.

«Однако, если, не дай Всевышний, это случится, мы покажем из чего состоит настоящий стержень истинных патриотов России, мы популярно и доходчиво втолкуем врагам нашей державы, чем заканчивались «хищнические» планы разных мечтателей о мировом господстве. Причём сделаем это в любой точке мира...

В заключение я ещё раз хочу поздравить Вас, Владимир Владимирович, с этим знаковым праздником и поблагодарить от имени всего чеченского народа за ту неоценимую помощь, которую Вы оказывали и оказываете по сей день нашей республике. Да здравствует великая, свободная, независимая Россия! Аллаху Акбар!»,- пишет руководитель Чечни.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал встречу Президента страны В. Путина и Главы ЧР Р. Кадырова, где отметил, что во время торжеств Владимир Путин, несмотря на плотный график, отдельно встретился с Рамзаном Кадыровым. И в этом году глава государства принимает у себя чеченского лидера не в первый раз, что уже само по себе говорит о многом. Символична и фотография, которую Глава Чеченской Республики разместил в соцсетях – момент дружеского рукопожатия.

- Рамзан Ахматович подчеркнул, что имел честь пожать руку главы государства и поздравить его с праздником. Он обратился к подписчикам не как политик, а как воин, и понятно почему - это человек, который уже в 21 веке сыграл особую роль в сохранении единства страны, в борьбе против терроризма, восстановил из руин целый регион. Конечно, при поддержке руководства страны.

Хорошо выстроенные отношения между регионом и федеральным центром – это залог успеха, отмечают эксперты.

То, что Владимир Путин регулярно принимает у себя Рамзана Кадырова, известно каждому жителю республики и страны. Люди говорят, что именно так и должно быть. И в случае с Чечней это уже давно приносит свои плоды,- резюмировал министр.

По словам известного историка и писателя Сайд-Хамзата Нунуева, историки хорошо знают, что в своей кавказской политике Москва до сих пор больше доверяла грузинским, осетинским и даже дагестанским представителям, главным образом офицерам.

- К нашему народу всегда, даже в годы Советской власти, относились с большой осторожностью. Это проявлялось как в кадровой политике, так и в других вопросах социально-экономического развития. Рамзану Кадырову и его команде удалось переломить ситуацию. Именно чеченцы избавили юг России от международных террористов, стали форпостом её политической, военной и даже нравственной безопасности на южных рубежах.

Хорошие взаимоотношения Владимира Путина и Рамзана Кадырова влияют, прежде всего, на весь наш народ, на его благополучие, на укрепление дружбы и единства всего многонационального населения России. И мы вправе этим гордиться,- подытожил Нунуев.


Возврат к списку