Заседание оргкомитета VI Международного Форума СМИ Северного Кавказа состоялось в Грозном

14 Ноября 2018
Заседание оргкомитета VI Международного Форума СМИ Северного Кавказа состоялось в Грозном

В отеле The Local города Грозного состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению VI Международного Форума средств массовой информации Северного Кавказа.

В заседании принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, главный федеральный инспектор по ЧР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Лема Джунаидов, директор межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» Кантемир Давыдов, директор представительства ТАСС в СКФО Оксана Александрова, представители регионов СКФО и СМИ.

В своем выступлении Джамбулат Умаров поприветствовал гостей и пожелал им плодотворной работы.

«Форума СМИ Северного Кавказа имел общероссийский статус, а с этого года он приобрел статус международного. Предполагается присутствие иностранных средств массовой информации, послов иностранных государств, руководителей некоторых федеральных министерств и ведомств. Всего в проведении этого мероприятия будет задействовано более 700 человек, из них порядка 200 - эксперты и спикеры», - сказал министр.

Сергей Стариков подчеркнул, что на площадке Форума СМИ Северного Кавказа происходят «очень острые и интересные дискуссии».

«В этом году мы приняли решение воспользоваться приглашением коллег из ЧР и организовать форум в начале декабря в Грозном. Это наше первое заседание оргкомитета, на котором мы проговорим организационные моменты. Постараемся все предусмотреть, чтобы все прошло на высоком уровне», - сказал он.

Исполнительный директор межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» Залму Магомедова рассказала о программе форума. По ее словам, программа VI Международного Форума СМИ Северного Кавказа практически готова.

«В целом, на форуме мы будем говорить о цифровых медиа, в общем, мы берем уклон на новые форматы. Центральное пленарное заседание будет проходить 6 декабря. А 5-го числа у нас будут проходить дискуссионные заседания, медиа-мастерские. Особенность форума в этом году - это то, что впервые пройдут «Дни PR на Кавказе» при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО)», - добавила З. Магомедова.

Напомним, Форум СМИ Северного Кавказа - ежегодное мероприятие, которое проводится с целью обмена опытом среди журналистов, представителей пресс-служб и блогеров, а также для налаживания контактов между представителями власти, экспертным и деловым сообществами.


Возврат к списку